quinta-feira, 12 de março de 2009

Comidas típicas

Grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos a base de milho. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.
Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.


Receita!

BOLO DE FUBÁ!

Igredientes

2 copos americanos de fubá
2 copos americanos de açucar
1 copo e 1/3 de leite sendo que os 2/3 restantes são
completados com óleo
4 gemas
4 claras em neve
1 colher de sobremesa de Fermento
Sementes de erva doce (opcional)
Canela e Açucar para polvilhar


Modo de Preparo

Em uma panela misture o fubá, o açucar, o leite e o óleo. Aqueça
até cozinhar o fubá e a massa começar a desgrudar do fundo [de 3
a 5 minutos no máximo]. Reserve e espere esfriar.
-Muito importante para a continuidade da receita é que a massa
tem que estar completamente fria.
Depois de fria, misture as quatro gemas e a erva doce se
quiserem. Forme uma massa homogênea.
Por fim misture as claras em neve e o fermento.
Despeje a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 a
45 minutos.
Depois de frio polvilhar com açucar e canela.

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